Konsultan studi kelayakan horeca (Hotel, Restoran dan catering) memiliki peranan penting dalam perkembangan bisnis tersebut. Dengan adanya studi kelayakan yang lebih terencana secara lebih baik, maka dapat meminimalisir resiko yang mungkin bisa terjadi. Pertumbuhan sektor wisata saat ini mulai mengalami perkembangan yang cukup pesat.
Hal ini dapat menjadi suatu bisnis yang cukup potensial. Sehubungan dengan perkembangan sektor ini, banyak industri yang turut mendukung perkembangan sektor pariwisata. Ragam industri tersebut antara lain industri perhotelan, restoran dan catering.
Pahami Konsultan Studi Kelayakan Horeca (Hotel, Restoran dan Catering)
Semua faktor yang mempengaruhi perkembangan bisnis perhotelan, restoran dan catering teringkas menjadi satu titik tujuan yakni mengenai faktor finansial atau keuangan. Analisis keuangan menjadi suatu titik pusat dalam merancang studi kelayakan bisnis.
Adanya kesalahan atau resiko bisnis baik itu dalam segi pengolahan bahan baku, analisis pasar, maupun ketidaktelitian dalam merekrut tenaga kerja, tentu akan memberikan dampak terhadap masalah keuangan.
Dengan adanya analisis konsultan studi kelayakan horeca (hotel, restoran dan catering) di atas, maka pemilik bisnis perhotelan, restoran dan catering pun dapat mengetahui dengan jelas semua kebutuhan serta resiko yang akan terjadi pada bisnis perhotelan yang sedang dikembangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar